segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Bolo de Milho com Canela



Continuando a minha saga em busca de receitas caseiras e mais saudáveis para oferecer à minha pequena, passei dias na internet em busca de uma receita que me parecesse ideal, porém não encontrei nada que fosse semelhante ao que procurava.

Foi aí que resolvi me aventurar... Peguei uma receita base de bolo de cenoura, só para não me perder muito, fui realizando adaptações (e invenções) conforme minha necessidade.



A receita final foi a seguinte:

1 copo de Milho Verde (usei duas espigas)
2 Ovos
½ copo de Óleo de Girassol
½ copo de Açúcar Demerara (esse é opcional – como o meu objetivo era oferecer para minha bebê de 1 ano, reduzi ao máximo que pude a quantidade)
1 copo de Farinha de Trigo (pode ser ½ copo de farinha comum e ½ copo de farinha integral ou de aveia)
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de chá de Canela em pó

Bater o milho, ovos, óleo e o açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea. Coloque numa vasilha funda a farinha, o fermento e a canela. Despeje a mistura na vasilha com a farinha e mexa bem, até incorporar o líquido à massa.

Preferi fazer no formato de bolinhos individuais. Preenchi metade das forminhas, deixando espaço para o bolo crescer. Assei em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Optei por congelar alguns bolinhos, separados em duas porções, para garantir um lanchinho saudável em dias especiais. Assim podemos passear e/ou viajar com tranquilidade, sem que a alimentação vire um ponto de estresse.


Experimente... e me conte o que achou!!!


Beijo grande!!!

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