Hoje foi dia de me aventurar na cozinha
e levar a pequena junto. Como precisava fazer bolo para enviar no lanche da
Escola, convidei a Bê para me ajudar na cozinha e ela não pensou duas vezes:
“Bolo mamãe!”. E lá fomos nós!!!
Separei todos os ingredientes já nas
quantidades que iríamos precisar antes de começar.
Aos poucos fui explicando a receita e
ela me ajudando a colocar os ingredientes no liquidificador. Como uma boa mamãe
coruja, achei Bê uma fofa, prestando atenção em cada detalhe. Claro que filmei
tudinho para guardar de recordação...rs...
Usei 1 copo de Abobrinha italiana
picada, 2 Ovos, ½ copo de Óleo de girassol , ¾ copo de Açúcar demerara (reduzi
ao máximo a quantidade de açúcar, pois Bê ainda não tem 2 anos e procuro não
oferecer alimentos que contenham açúcar), 2 colheres de sopa de Uva passas, 1
colher de chá de Canela em pó, 1 colher de sopa de Fermento em pó, 1 ½ copo de
Farinha de Trigo.
Bati a abobrinha, os ovos, o óleo, o
açúcar, as passas e a canela no liquidificador até formar uma massa bem
homogênea. Depois acrescentei a mistura em uma vasilha já com a farinha e o
fermento e misturei bem. Asso em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30
minutos.
Como coloquei em fôrmas pequenas,
rendeu 2 bolinhos.
Quanto ao nosso vídeo preparando o
bolo?!?! Vou editar direitinho e depois compartilho, afinal ainda sou iniciante
nesta área.
Beijo grande!!!
Espero que gostem da receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário