quarta-feira, 24 de maio de 2017

Bolo de Abobrinha




Hoje foi dia de me aventurar na cozinha e levar a pequena junto. Como precisava fazer bolo para enviar no lanche da Escola, convidei a Bê para me ajudar na cozinha e ela não pensou duas vezes: “Bolo mamãe!”. E lá fomos nós!!!

Separei todos os ingredientes já nas quantidades que iríamos precisar antes de começar.


Aos poucos fui explicando a receita e ela me ajudando a colocar os ingredientes no liquidificador. Como uma boa mamãe coruja, achei Bê uma fofa, prestando atenção em cada detalhe. Claro que filmei tudinho para guardar de recordação...rs...



Usei 1 copo de Abobrinha italiana picada, 2 Ovos, ½ copo de Óleo de girassol , ¾ copo de Açúcar demerara (reduzi ao máximo a quantidade de açúcar, pois Bê ainda não tem 2 anos e procuro não oferecer alimentos que contenham açúcar), 2 colheres de sopa de Uva passas, 1 colher de chá de Canela em pó, 1 colher de sopa de Fermento em pó, 1 ½ copo de Farinha de Trigo.

Bati a abobrinha, os ovos, o óleo, o açúcar, as passas e a canela no liquidificador até formar uma massa bem homogênea. Depois acrescentei a mistura em uma vasilha já com a farinha e o fermento e misturei bem. Asso em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Como coloquei em fôrmas pequenas, rendeu 2 bolinhos. 


Quanto ao nosso vídeo preparando o bolo?!?! Vou editar direitinho e depois compartilho, afinal ainda sou iniciante nesta área.

Beijo grande!!! Espero que gostem da receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário