domingo, 3 de agosto de 2014

Tipos de açúcar e suas características





Usado em preparações como bolos, tortas, sobremesas e para adoçar bebidas, é do conhecimento de todos que existem diversos tipos de açúcar, o que ainda causa certa confusão é as propriedades de cada tipo e como usá-los. 

Açúcar Mascavo – é o mais natural de todos. Produzido a partir da cana de açúcar, este produto passa por pouco processamento, tendo a coloração mais escura e conservando grande parte de seus nutrientes. Este açúcar também possui sabor mais acentuado em relação aos outros tipos.

Açúcar Cristal – este açúcar passa por leve processamento, havendo perda de parte de seus nutrientes. Comumente é usado em preparações culinárias. Por ser de difícil diluição em líquidos, quase não é usado para adoçar bebidas.

Açúcar Refinado – tipo que leva maior processamento e refinamento, para que se obtenha a textura leve. Por isso, há grande perda de nutrientes. É o mais usado dos açúcares. 

Açúcar de Confeiteiro – é a porção mais fina obtida no processamento e refinamento. Comumente usado em coberturas e glacês por ter um aspecto suave.

Açúcar Orgânico – o mais rico em nutrientes dos açúcares, já que não há o uso de produtos químicos durante o cultivo da cana de açúcar. Pode ser usado tanto para adoçar bebidas como em preparações culinárias.

Mesmo conhecendo os tipos de açúcar, o importante é não abusar de seu consumo, já que possuem um teor calórico elevado. Escolha o de sua preferência e invista em uma alimentação balanceada.


Até mais!!!

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