Usado em preparações como bolos,
tortas, sobremesas e para adoçar bebidas, é do conhecimento de todos que
existem diversos tipos de açúcar, o que ainda causa certa confusão é as
propriedades de cada tipo e como usá-los.
Açúcar Mascavo – é o mais natural de
todos. Produzido a partir da cana de açúcar, este produto passa por pouco
processamento, tendo a coloração mais escura e conservando grande parte de seus
nutrientes. Este açúcar também possui sabor mais acentuado em relação aos
outros tipos.
Açúcar Cristal – este açúcar passa por
leve processamento, havendo perda de parte de seus nutrientes. Comumente é
usado em preparações culinárias. Por ser de difícil diluição em líquidos, quase
não é usado para adoçar bebidas.
Açúcar Refinado – tipo que leva maior
processamento e refinamento, para que se obtenha a textura leve. Por isso, há
grande perda de nutrientes. É o mais usado dos açúcares.
Açúcar de Confeiteiro – é a porção mais
fina obtida no processamento e refinamento. Comumente usado em coberturas e
glacês por ter um aspecto suave.
Açúcar Orgânico – o mais rico em
nutrientes dos açúcares, já que não há o uso de produtos químicos durante o
cultivo da cana de açúcar. Pode ser usado tanto para adoçar bebidas como em
preparações culinárias.
Mesmo conhecendo os tipos de açúcar, o
importante é não abusar de seu consumo, já que possuem um teor calórico
elevado. Escolha o de sua preferência e invista em uma alimentação balanceada.
Até mais!!!
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