terça-feira, 5 de agosto de 2014

As qualidades da Mandioquinha



Conhecida também como batata-salsa, mandioquinha-salsa ou batata baroa, este alimento é uma excelente fonte energética para o organismo. Além do carboidrato, é também rico em minerais, como cálcio, fósforo e ferro e vitaminas A, C e do complexo B.


Por ser fonte de carboidrato de fácil digestão, a mandioquinha pode ser introduzida a partir dos 6 meses de idade, através de papinhas. Também é recomendada para idosos, crianças em geral e pessoas enfraquecidas, que necessitam de um aponte energético imediato.
Ela pode ser preparada na forma de purê, caldos, pães, salada e refogados. É importante evitar o consumo da mandioquinha frita, pois passa a ser veículo de gorduras trans e saturadas.
Como opção para o consumo da mandioquinha de maneira saudável, deixo aqui a receita de um purê super fácil de fazer.
Você vai precisar de:
4 unid de Mandioquinha
1 colher de sopa rasa de Creme Vegetal Becel
½ copo de Leite Desnatado
Tempero a gosto
1 colher de sopa cheia de Linhaça (ou o quanto preferir)
Lave bem as mandioquinhas, descasque, corte em rodelas grandes e leve ao fogo para cozinhar com o tempero de sua preferência (coloquei ½ tablete de caldo de legumes). Depois de bem cozinha, passe a mandioquinha no processador até formar um creme grosso. Devolva para a panela esse creme com um pouco do caldo do cozimento. Mexa bem. Acrescente o leite e o creme vegetal, mexa até os ingredientes incorporarem. Acrescente mais caldo do cozimento caso deseje um purê menos consistente. No final, acrescente a linhaça, mexa bem e coloque uma vasilha para servir.
O sabor do purê é delicioso e acompanha bem uma carne assada com uma salada de folha.


Até mais!!!
*Imagem 1 utilizada de fonte externa. Caso seja o fotógrafo ou agenciador da imagem fotográfica, possua os direitos da imagem e não deseja vê-la veiculada neste canal, favor entrar em contato que será prontamente atendido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário