Conhecida também como batata-salsa,
mandioquinha-salsa ou batata baroa, este alimento é uma excelente fonte
energética para o organismo. Além do carboidrato, é também rico em minerais,
como cálcio, fósforo e ferro e vitaminas A, C e do complexo B.
Por ser fonte de carboidrato de fácil
digestão, a mandioquinha pode ser introduzida a partir dos 6 meses de idade,
através de papinhas. Também é recomendada para idosos, crianças em geral e
pessoas enfraquecidas, que necessitam de um aponte energético imediato.
Ela pode ser preparada na forma de
purê, caldos, pães, salada e refogados. É importante evitar o consumo da
mandioquinha frita, pois passa a ser veículo de gorduras trans e saturadas.
Como opção para o consumo da mandioquinha
de maneira saudável, deixo aqui a receita de um purê super fácil de fazer.
Você vai precisar de:
4 unid de Mandioquinha
1 colher de sopa rasa de Creme Vegetal
Becel
½ copo de Leite Desnatado
Tempero a gosto
1 colher de sopa cheia de Linhaça (ou o
quanto preferir)
Lave bem as mandioquinhas, descasque,
corte em rodelas grandes e leve ao fogo para cozinhar com o tempero de sua
preferência (coloquei ½ tablete de caldo de legumes). Depois de bem cozinha,
passe a mandioquinha no processador até formar um creme grosso. Devolva para a
panela esse creme com um pouco do caldo do cozimento. Mexa bem. Acrescente o
leite e o creme vegetal, mexa até os ingredientes incorporarem. Acrescente mais
caldo do cozimento caso deseje um purê menos consistente. No final, acrescente
a linhaça, mexa bem e coloque uma vasilha para servir.
O sabor do purê é delicioso e acompanha
bem uma carne assada com uma salada de folha.
Até mais!!!
*Imagem 1 utilizada
de fonte externa. Caso seja o fotógrafo ou agenciador da imagem fotográfica,
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