quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Substituindo o sal de mesa



Hoje em dia se fala muito na importância de controlar o consumo de sódio nos alimentos e reduzir o uso do sal nas preparações. A indústria alimentícia tem-se adaptado a essa nova busca dos consumidores e já conseguimos encontrar nas prateleiras dos supermercados diversos produtos com teor de sódio reduzido. Mesmo assim é necessário saber ler o rótulo desses alimentos para ter certeza daquilo que está comprando.  Mas este assunto fica para um próximo momento.

O que vim falar é sobre uma boa opção para quem quer substituir o sal das preparações feitas em casa, sem perder o sabor dos alimentos: o gersal.

Este produto tem sido cada vez mais disseminado entre pessoas adeptas de uma alimentação equilibrada, que se preocupam em reduzir o consumo de sal. 

O gersal nada mais é do que uma mistura de gergelim e sal – como o próprio nome diz – e pode ser facilmente preparado em casa. 



Para fazer a mistura você precisa de 2 colheres de sopa de semente de gergelim (pode ser da cor que preferir) e 1 pitada de sal.

Aqueça levemente o gergelim numa panela antiaderente até que comece a liberar o óleo da semente. Triture no liquidificador e junte o sal. Coloque num potinho de sua preferência e substitua o sal de mesa.

Quem preferir pode polvilhar a própria semente do gergelim em saladas, frutas ou qualquer outra preparação.

Além de dar sabor às preparações, o gergelim é rico em cálcio, potássio, vitamina E e ácidos graxos insaturados, atuando como antioxidante e auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares.

Faça a sua versão e experimente! Na próxima semana trarei outra opção de substituto para o sal de mesa.

Até mais!!!


*Imagem utilizada de fonte externa. Caso seja o fotógrafo ou agenciador da imagem fotográfica, possua os direitos da imagem e não deseja vê-la veiculada neste canal, favor entrar em contato que será prontamente atendido.

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