Hoje em dia se fala muito na
importância de controlar o consumo de sódio nos alimentos e reduzir o uso do
sal nas preparações. A indústria alimentícia tem-se adaptado a essa nova busca
dos consumidores e já conseguimos encontrar nas prateleiras dos supermercados
diversos produtos com teor de sódio reduzido. Mesmo assim é necessário saber
ler o rótulo desses alimentos para ter certeza daquilo que está comprando. Mas este assunto fica para um próximo
momento.
O que vim falar é sobre uma boa opção
para quem quer substituir o sal das preparações feitas em casa, sem perder o
sabor dos alimentos: o gersal.
Este produto tem sido cada vez mais
disseminado entre pessoas adeptas de uma alimentação equilibrada, que se preocupam
em reduzir o consumo de sal.
O gersal nada mais é do que uma mistura
de gergelim e sal – como o próprio nome diz – e pode ser facilmente preparado
em casa.
Para fazer a mistura você precisa de 2
colheres de sopa de semente de gergelim (pode ser da cor que preferir) e 1
pitada de sal.
Aqueça levemente o gergelim numa panela
antiaderente até que comece a liberar o óleo da semente. Triture no
liquidificador e junte o sal. Coloque num potinho de sua preferência e
substitua o sal de mesa.
Quem preferir pode polvilhar a própria
semente do gergelim em saladas, frutas ou qualquer outra preparação.
Além de dar sabor às preparações, o
gergelim é rico em cálcio, potássio, vitamina E e ácidos graxos insaturados,
atuando como antioxidante e auxiliando na prevenção de doenças
cardiovasculares.
Faça a sua versão e experimente! Na
próxima semana trarei outra opção de substituto para o sal de mesa.
Até mais!!!
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