quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Bolo de Coco



Estava com uma vontade imensa de comer um bolo de coco. Eis que busquei entre minhas receitinhas algo que fosse rápido e fácil de fazer e fui para a cozinha matar essa vontade. Claro que fiz várias adaptações na receita original sem saber no que ia dar. E não é que ficou bom!!! Experimente em casa... e faça suas adaptações se sentir necessidade.

Para preparar este bolo você vai precisar de:
2 ovos,
1 colheres de sopa de Margarina,
1 ½ xícara de chá de Açúcar.
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo (usei 1 de farinha normal e 1 de farinha integral),
1 colher de sobremesa de Fermento em Pó,
½ xícara de chá de Leite de Coco,
½ xícara de chá de Leite desnatado.

Antes de começar a preparar, escolha a fôrma que irá usar, unte e enfarinhe. Lembrando que essa receita rende um bolo pequeno. Se família for grande você pode dobrar a receita. Coloque no liquidificador os ovos, a margarina, o leite de coco, o leite desnatado e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o açúcar e bata um pouco mais. Depois a farinha e o fermento peneirados e bata até que incorpore a massa. Se a massa ficar “pesada”, incorpore os ingredientes secos à mão ou na batedeira. Depois de pronto, despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno médio, previamente aquecido.



Pra ficar ainda mais gostoso, depois de assado, fiz um furinhos com o garfo, molhei o bolo com o restante de leite de coco que sobrou da garrafinha e coloquei coco ralado por cima.

Hummm!!! É de dar água na boca né...



Experimente!!!

Até mais!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário