Estava com uma vontade imensa de comer
um bolo de coco. Eis que busquei entre minhas receitinhas algo que fosse rápido
e fácil de fazer e fui para a cozinha matar essa vontade. Claro que fiz várias
adaptações na receita original sem saber no que ia dar. E não é que ficou
bom!!! Experimente em casa... e faça suas adaptações se sentir necessidade.
Para preparar este bolo você vai
precisar de:
2 ovos,
1 colheres de sopa de Margarina,
1 ½ xícara de chá de Açúcar.
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
(usei 1 de farinha normal e 1 de farinha integral),
1 colher de sobremesa de Fermento em
Pó,
½ xícara de chá de Leite de Coco,
½ xícara de chá de Leite desnatado.
Antes de começar a preparar, escolha a
fôrma que irá usar, unte e enfarinhe. Lembrando que essa receita rende um bolo
pequeno. Se família for grande você pode dobrar a receita. Coloque no
liquidificador os ovos, a margarina, o leite de coco, o leite desnatado e bata
até obter uma massa homogênea. Acrescente o açúcar e bata um pouco mais. Depois
a farinha e o fermento peneirados e bata até que incorpore a massa. Se a massa
ficar “pesada”, incorpore os ingredientes secos à mão ou na batedeira. Depois
de pronto, despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno médio,
previamente aquecido.
Pra ficar ainda mais gostoso, depois de
assado, fiz um furinhos com o garfo, molhei o bolo com o restante de leite de
coco que sobrou da garrafinha e coloquei coco ralado por cima.
Hummm!!! É de dar água na boca né...
Experimente!!!
Até mais!!!
.jpg)
.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário