quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Combatendo a ansiedade



Um dos problemas que afetam muitas pessoas é a ansiedade. O que poucos sabem é que uma boa alimentação é capaz de controlar, e muito, este mal. Existem alimentos que podem diminuí-la, assim como existem outros capazes de aumentá-la.

Um dos alimentos que possuem efeito calmante é aqueles ricos em carboidratos complexos. Estes contem serotonina, neurotransmissor que atua diretamente no cérebro. Uma boa dica é consumir cereais integrais em todas as refeições. Ingerir alimentos ricos em vitaminas do complexo B, fibras, cálcio e magnésio também auxiliam no bom funcionamento do organismo, e atuam melhorando a sensação de bem estar. Inclua vegetais folhosos (principalmente as hortaliças verde escura), iogurtes com lactobacillus e sem açúcar, soja, nozes, salmão, sardinha no cardápio diário.

Em contra partida o excesso no consumo de cafeína e álcool contribuem para o aparecimento da ansiedade, assim como o açúcar refinado (presente nos doces) e os refrigerantes. Por elevar rapidamente os níveis de glicose sanguínea, levam á irritabilidade, depressão e tensão, devendo ser evitados por pessoas que possuem tendência à depressão ou passam por constante estresse.

Na próxima semana, estarei citando com mais detalhes alguns alimentos que podem ser incluídos na alimentação e ajudar a combater a ansiedade.

Até a próxima!!!

Bjms...

Nenhum comentário:

Postar um comentário