Um dos
problemas que afetam muitas pessoas é a ansiedade. O que poucos sabem é que uma
boa alimentação é capaz de controlar, e muito, este mal. Existem alimentos que
podem diminuí-la, assim como existem outros capazes de aumentá-la.
Um dos
alimentos que possuem efeito calmante é aqueles ricos em carboidratos
complexos. Estes contem serotonina, neurotransmissor que atua diretamente no
cérebro. Uma boa dica é consumir cereais integrais em todas as refeições.
Ingerir alimentos ricos em vitaminas do complexo B, fibras, cálcio e magnésio
também auxiliam no bom funcionamento do organismo, e atuam melhorando a
sensação de bem estar. Inclua vegetais folhosos (principalmente as hortaliças verde
escura), iogurtes com lactobacillus e sem açúcar, soja, nozes, salmão, sardinha
no cardápio diário.
Em contra
partida o excesso no consumo de cafeína e álcool contribuem para o aparecimento
da ansiedade, assim como o açúcar refinado (presente nos doces) e os
refrigerantes. Por elevar rapidamente os níveis de glicose sanguínea, levam á
irritabilidade, depressão e tensão, devendo ser evitados por pessoas que
possuem tendência à depressão ou passam por constante estresse.
Na próxima
semana, estarei citando com mais detalhes alguns alimentos que podem ser
incluídos na alimentação e ajudar a combater a ansiedade.
Até a próxima!!!
Bjms...
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