quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Propriedades do Manjericão



Hoje vamos falar um pouco sobre o manjericão, tempero famoso por seu sabor e aroma inconfundíveis. Esta planta tem folhas rugosas, finamente dentadas e ovaladas, seu caule é ereto e ramificado e a planta pode medir até 50 cm. Comumente apresentam na parte superior flores brancas.

Uma das vantagens é que o manjericão cresce abundantemente em vasos ou com o plantio em solo. O importante é que a planta receba sol de 6 a 8 horas por dia.
Dentre suas propriedades nutricionais, possui níveis impressionantes de vitamina C (cerca de 51,4 mcg por cada 100g). Com isso é considerado um antioxidante natural por combater os radicais livres, além de reforçar o sistema imune, é antiviral e acelera a cicatrização de feridas.

Também apresenta quantidades significativas de vitamina A, luteína, betacaroteno, criptoxantina e de xhanthis. Os três últimos potentes contra o envelhecimento da pele e contra doenças que possam atacar a pele. A vitamina A também é necessária para manter a saúde das membranas mucosas. A presença conjunta de vitamina A e betacaroteno é conhecida pela proteção que dão ao pulmão e à cavidade oral contra o câncer. 



O manjericão é uma das melhores fontes de vitamina K, responsável pela construção da massa óssea e da manutenção da saúde da pele. Alguns estudos dizem que seu consumo limita os danos neurais no cérebro, fazendo com que a vitamina K seja relevante no tratamento da Doença de Alzheimer. Outros nutrientes também presentes são o manganês, zinco, ferro, cálcio, potássio, cobre, fibras, folatos, riboflavina e tiamina.

Para aproveitar tantos nutrientes, pode-se usar esta erva diariamente como tempero, lembrando de adicioná-la ao final das preparações para que não haja perda de suas propriedades naturais.

 
Até mais!!!

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