A alface é uma planta herbácea, rica em
nutrientes e clorofila, e possui a função de alcalinizar e desintoxicar,
principalmente o fígado. Constitui importante fonte de vitaminas A, C, niacina
e sais minerais como enxofre, fósforo, ferro, cálcio e silício.
Apresenta grande variação quanto à sua
forma, tamanho, cores e textura e seu período de safra está entre maio a
novembro.
Possui uma substância chamada
lactucina, presente principalmente no talo dos alimentos, sendo um composto de
efeito calmante e relaxante que auxilia até casos de insônia.
Contêm ácido fólico, que atua na
síntese de neurotransmissores e regula sensações de ansiedade. Rica em fibras,
que melhora o trânsito intestinal e evitando picos elevados na glicemia do
sangue, devido a presença da pectina.
TABELA
NUTRICIONAL
TACO – Tabela
Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g
de Alface Crespa Crua
Calorias –
10,7kcal
Carboidratos –
1,7g
Lipídeos – 0,2g
Proteínas –
1,4g
Fibras – 1,8g
Cálcio – 38,0mg
Vitamina C –
15,6mg
Fósforo –
25,8mg
Magnésio –
11,0mg
Potássio –
267,1mg
Até mais!!!
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