sexta-feira, 12 de junho de 2015

Alface



A alface é uma planta herbácea, rica em nutrientes e clorofila, e possui a função de alcalinizar e desintoxicar, principalmente o fígado. Constitui importante fonte de vitaminas A, C, niacina e sais minerais como enxofre, fósforo, ferro, cálcio e silício.

Apresenta grande variação quanto à sua forma, tamanho, cores e textura e seu período de safra está entre maio a novembro. 

Possui uma substância chamada lactucina, presente principalmente no talo dos alimentos, sendo um composto de efeito calmante e relaxante que auxilia até casos de insônia.

Contêm ácido fólico, que atua na síntese de neurotransmissores e regula sensações de ansiedade. Rica em fibras, que melhora o trânsito intestinal e evitando picos elevados na glicemia do sangue, devido a presença da pectina.



TABELA NUTRICIONAL
TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g de Alface Crespa Crua

Calorias – 10,7kcal
Carboidratos – 1,7g
Lipídeos – 0,2g
Proteínas – 1,4g
Fibras – 1,8g
Cálcio – 38,0mg
Vitamina C – 15,6mg
Fósforo – 25,8mg
Magnésio – 11,0mg
Potássio – 267,1mg


Até mais!!!

*Imagem utilizada de fonte externa. Caso seja o fotógrafo ou agenciador da imagem fotográfica, possua os direitos da imagem e não deseja vê-la veiculada neste canal, favor entrar em contato que será prontamente atendido.

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