A vida moderna e a necessidade de
refeições rápidas e fáceis fazem com que muitas pessoas troquem o almoço
tradicional por sanduíches ou comidas rápidas, nas redes de fast-food.
Com isso a qualidade da alimentação
piorou significativamente, aumentando o consumo de calorias, gorduras
saturadas, sal e reduzindo o consumo de vitaminas, minerais e fibras.
Dentre os principais prejuízos no aumento
do consumo de fast-food podemos citar:
*Consumo de calorias excessivas –
geralmente os ingredientes e acompanhamentos dos lanches deste tipo de
alimentação são muito calóricos, ricos em gorduras, e se consumidos em excesso
podem elevar os níveis de colesterol e triglicérides no sangue, podendo
desenvolver doenças do coração e obesidade.
*Redução no consumo de fibras – esses
lanches normalmente têm pouca fibra, podendo alterar o funcionamento
intestinal, causando prisão de ventre.
*Consumo excessivo de sódio – devido a
grande quantidade de sódio presente nesses alimentos. O excesso de sódio pode
elevar a pressão arterial e sobrecarregar os rins.
*Consumo de aditivos químicos – em geral
esses alimentos contêm mais conservantes, corantes e acidulantes, que conferem
cor, odor, sabor e textura ao alimento. Os aditivos estimulam o apetite e com o
tempo alteram o paladar, modificando o hábito alimentar.
*Excesso de consumo de refrigerantes –
praticamente todos esses pratos “rápidos” vêm acompanhados de refrigerantes. Os
refrigerantes contêm grandes quantidades de corantes e cafeína que interferem
na absorção do ferro e do cálcio, prejudicando o organismo. Mesmo as versões
light ou diet possuem os mesmos atributos que os convencionais, não trazendo
nenhum benefício à saúde.
Sendo assim,
vale a pena gastar um tempinho um pouco maior e procurar uma refeição mais
completa, evitando sua substituição por fast-foods e garantindo assim uma
melhor qualidade da alimentação. O consumo dos nutrientes adequados evita o
aparecimento de uma série de doenças.
Espero que
aproveitem a dica... Até mais!!!
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