Considerado um dos alimentos mais
nutritivos do mundo, a batata doce é um carboidrato de baixo índice glicêmico,
o que significa que possui absorção lenta, liberando glicose na corrente
sanguínea lentamente.
Rica em fibras, é fonte de ferro e
potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E e conter vitaminas A e C.
Entre seus benefícios à saúde podemos
citar o auxílio no controle do diabetes, aumento na sensação da saciedade e
fortalecimento ao sistema imunológico.
A melhor maneira de aproveitar seus
benefícios é consumindo a batata cozida e com casca.
TABELA
NUTRICIONAL
TACO – Tabela
Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g
Calorias –
76,8kcal
Carboidratos –
18,4g
Lipídeos – 0,1g
Proteínas –
0,6g
Fibras – 2,2g
Cálcio – 17,2mg
Vitamina C –
23,8mg
Potássio –
148,4mg
Fósforo –
15,4mg
Magnésio –
11,2mg
Até mais!!!
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