sexta-feira, 3 de julho de 2015

Batata Doce



Considerado um dos alimentos mais nutritivos do mundo, a batata doce é um carboidrato de baixo índice glicêmico, o que significa que possui absorção lenta, liberando glicose na corrente sanguínea lentamente. 

Rica em fibras, é fonte de ferro e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E e conter vitaminas A e C. 



Entre seus benefícios à saúde podemos citar o auxílio no controle do diabetes, aumento na sensação da saciedade e fortalecimento ao sistema imunológico.

A melhor maneira de aproveitar seus benefícios é consumindo a batata cozida e com casca.


TABELA NUTRICIONAL
TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g

Calorias – 76,8kcal
Carboidratos – 18,4g
Lipídeos – 0,1g
Proteínas – 0,6g
Fibras – 2,2g
Cálcio – 17,2mg
Vitamina C – 23,8mg
Potássio – 148,4mg
Fósforo – 15,4mg
Magnésio – 11,2mg



Até mais!!!

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