terça-feira, 7 de julho de 2015

Alimentação no Inverno



À medida que o frio aumenta, temos a sensação de que a fome aumenta proporcionalmente. Isso não deixa de ser verdade, pois neste período nosso organismo necessita de uma maior quantidade de calorias para a manutenção da temperatura corporal. A consequência é o aumento no consumo de alimentos quentes que nos dá a sensação de conforto e bem estar, sem contar que nos aquece do frio.

Com isso, esquecemos na geladeira as saladas e frutas, fazendo com que nossos pratos ganhem um aporte extra de calorias devido a um maior consumo de massas e carboidratos. O consumo de água também é reduzido neste período.


Como nossas necessidades de variadas vitaminas e minerais permanecem, precisamos dar uma atenção especial em nossa alimentação, variando os alimentos consumidos. As hortaliças, por exemplo, podem estar adicionadas aos caldos. Já as frutas podem ser usadas para fazer geléias ou vitaminas.

Para manter um bom consumo de água, uma dica é manter sempre uma garrafinha cheia ao seu lado, assim você poderá beber um pouco a todo momento.

Não se deixe de lado no inverno. Os cuidados que você tem nesta estação irá refletir na sua saúde nas demais estações.


Até mais!!!

*Imagem utilizada de fonte externa. Caso seja o fotógrafo ou agenciador da imagem fotográfica, possua os direitos da imagem e não deseja vê-la veiculada neste canal, favor entrar em contato que será prontamente atendido.
 

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