À
medida que o frio aumenta, temos a sensação de que a fome aumenta
proporcionalmente. Isso não deixa de ser verdade, pois neste período nosso
organismo necessita de uma maior quantidade de calorias para a manutenção da
temperatura corporal. A consequência é o aumento no consumo de alimentos
quentes que nos dá a sensação de conforto e bem estar, sem contar que nos
aquece do frio.
Com
isso, esquecemos na geladeira as saladas e frutas, fazendo com que nossos
pratos ganhem um aporte extra de calorias devido a um maior consumo de massas e
carboidratos. O consumo de água também é reduzido neste período.
Como
nossas necessidades de variadas vitaminas e minerais permanecem, precisamos dar
uma atenção especial em nossa alimentação, variando os alimentos consumidos. As
hortaliças, por exemplo, podem estar adicionadas aos caldos. Já as frutas podem
ser usadas para fazer geléias ou vitaminas.
Para
manter um bom consumo de água, uma dica é manter sempre uma garrafinha cheia ao
seu lado, assim você poderá beber um pouco a todo momento.
Não
se deixe de lado no inverno. Os cuidados que você tem nesta estação irá
refletir na sua saúde nas demais estações.
Até mais!!!
*Imagem
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