sexta-feira, 31 de julho de 2015

Brócolis



Excelente fonte de vitamina C, vitamina A e folato, o brócolis é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias. Também apresente quantidades significativas de proteínas, cálcio, ferro e outros minerais.

Devido a presente de bioflavonóides, atua como proteção a diversos tipos de câncer como câncer de cólon, mamas, colo do útero, pulmão, próstata, esôfago, laringe e bexiga.

Quando cozidos em excesso os brócolis perdem grande parte de seus nutrientes e sua textura também é alterada. Além de liberar compostos de enxofre, que possui odor desagradável. O ideal é cozinhá-los em vapor ou em panela tampada contendo pouca água, por pouco tempo. Assim manterá todas as suas propriedades benéficas a saúde. 

Os brócolis são consumidos de variadas maneiras. É muito apreciado cru em saladas, como também cozidos, grelhados e como um ingrediente de várias receitas, tais como suflês, sopas, tortas, bolos e refogados. 





TABELA NUTRICIONAL
TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g

Calorias – 25,5kcal
Carboidratos – 4,0g
Lipídeos – 0,3g
Proteínas – 3,6g
Fibras – 2,9g
Cálcio – 85,9mg
Vitamina C – 34,3mg
Potássio – 322,1mg
Fósforo – 78,5mg
Magnésio – 29,6mg
Potássio – 100,4mg


Até mais!!!

*Imagem utilizada de fonte externa. Caso seja o fotógrafo ou agenciador da imagem fotográfica, possua os direitos da imagem e não deseja vê-la veiculada neste canal, favor entrar em contato que será prontamente atendido.

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