Excelente fonte de vitamina C, vitamina
A e folato, o brócolis é considerado um super alimento e de pouquíssimas
calorias. Também apresente quantidades significativas de proteínas, cálcio,
ferro e outros minerais.
Devido a presente de bioflavonóides,
atua como proteção a diversos tipos de câncer como câncer de cólon, mamas, colo
do útero, pulmão, próstata, esôfago, laringe e bexiga.
Quando cozidos em excesso os brócolis
perdem grande parte de seus nutrientes e sua textura também é alterada. Além de
liberar compostos de enxofre, que possui odor desagradável. O ideal é
cozinhá-los em vapor ou em panela tampada contendo pouca água, por pouco tempo.
Assim manterá todas as suas propriedades benéficas a saúde.
Os brócolis são consumidos de variadas
maneiras. É muito apreciado cru em saladas, como também cozidos, grelhados e
como um ingrediente de várias receitas, tais como suflês, sopas, tortas, bolos
e refogados.
TABELA
NUTRICIONAL
TACO – Tabela
Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g
Calorias –
25,5kcal
Carboidratos –
4,0g
Lipídeos – 0,3g
Proteínas –
3,6g
Fibras – 2,9g
Cálcio – 85,9mg
Vitamina C –
34,3mg
Potássio –
322,1mg
Fósforo –
78,5mg
Magnésio –
29,6mg
Potássio –
100,4mg
Até mais!!!
*Imagem
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