Tubérculo muito utilizado na culinária
da região Norte e Nordeste, o inhame é considerado um alimento funcional, pois
além de nutrir o organismo, possui nutrientes que promovem benefícios à saúde.
Seu consumo melhora o funcionamento do
sistema imunológico, a qualidade do sangue, controla os sintomas da TPM, reduz
níveis de colesterol, atua na melhoria da fertilidade e no bom funcionamento do
intestino.
Entre os nutrientes presentes podemos
citar ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitaminas do complexo B, vitaminas C e
A, além de fibras.
TABELA
NUTRICIONAL
TACO – Tabela
Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g
Calorias –
96,7kcal
Carboidratos –
23,2g
Proteínas –
2,1g
Lipideos – 0,2g
Fibras – 1,7g
Cálcio – 11,8mg
Vitamina C – 5,6mg
Fósforo –
64,7mg
Magnésio –
28,8mg
Potássio –
567,7mg
Até mais!!!
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