sexta-feira, 10 de julho de 2015

Inhame



Tubérculo muito utilizado na culinária da região Norte e Nordeste, o inhame é considerado um alimento funcional, pois além de nutrir o organismo, possui nutrientes que promovem benefícios à saúde. 

Seu consumo melhora o funcionamento do sistema imunológico, a qualidade do sangue, controla os sintomas da TPM, reduz níveis de colesterol, atua na melhoria da fertilidade e no bom funcionamento do intestino.

Entre os nutrientes presentes podemos citar ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitaminas do complexo B, vitaminas C e A, além de fibras.




TABELA NUTRICIONAL
TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g

Calorias – 96,7kcal
Carboidratos – 23,2g
Proteínas – 2,1g
Lipideos – 0,2g
Fibras – 1,7g
Cálcio – 11,8mg
Vitamina C – 5,6mg
Fósforo – 64,7mg
Magnésio – 28,8mg
Potássio – 567,7mg



Até mais!!!

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