Constituída basicamente por amido, a
mandioca possui alto valor energético, sendo considerada excelente fonte de
energia.
Seu cultivo e consumo eram bastante
comuns entre indígenas e estavam disseminados entre os povos até o México e
Guatemala.
Entre os nutrientes presentes em sua
composição, podemos citar o cálcio, ferro, fósforo e vitaminas B e C. Além de
auxiliar no trânsito intestinal devido seu alto teor de fibras.
Por ser um alimento que não contem
glúten, é excelente opção para os portadores de doença celíaca.
TABELA
NUTRICIONAL
TACO – Tabela
Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g
Calorias –
125,4kcal
Carboidratos –
30,1g
Proteínas –
0,6g
Fibras – 1,6g
Cálcio – 18,6mg
Vitamina C –
11,1mg
Fósforo –
22,4mg
Magnésio –
26,8mg
Potássio –
100,4mg
Até mais!!!
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