sexta-feira, 24 de julho de 2015

Mandioca



Constituída basicamente por amido, a mandioca possui alto valor energético, sendo considerada excelente fonte de energia. 

Seu cultivo e consumo eram bastante comuns entre indígenas e estavam disseminados entre os povos até o México e Guatemala.

Entre os nutrientes presentes em sua composição, podemos citar o cálcio, ferro, fósforo e vitaminas B e C. Além de auxiliar no trânsito intestinal devido seu alto teor de fibras.

Por ser um alimento que não contem glúten, é excelente opção para os portadores de doença celíaca.





TABELA NUTRICIONAL
TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g

Calorias – 125,4kcal
Carboidratos – 30,1g
Proteínas – 0,6g
Fibras – 1,6g
Cálcio – 18,6mg
Vitamina C – 11,1mg
Fósforo – 22,4mg
Magnésio – 26,8mg
Potássio – 100,4mg



Até mais!!!

*Imagem utilizada de fonte externa. Caso seja o fotógrafo ou agenciador da imagem fotográfica, possua os direitos da imagem e não deseja vê-la veiculada neste canal, favor entrar em contato que será prontamente atendido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário