sexta-feira, 17 de julho de 2015

Morango



Fruta que encanta os olhos, o morango possui os mais variados benefícios à saúde. Ele estimula o apetite, facilita a digestão, aumenta a resistência do corpo à infecções, contribui para a diminuição do colesterol ruim, possui ação antioxidante, diurético e antiinflamatório, auxilia na formação de colágeno, cicatrização de feridas, desenvolvimento e regeneração de músculos, ossos e pele, entre outros.

O nutriente que merece destaque é a vitamina C, mas também contêm flavonóides, vitaminas do complexo B, ácido fólico e vitamina A, cálcio e potássio. Rico em água, apresenta baixo valor calórico.


Um dos inconvenientes é que, por ser uma planta rasteira, é mais sujeita à ação de pratas e insetos recebendo, em decorrência disto, maior carga agrotóxica.

Na culinária, o morango é muito usado em sucos, sorvetes, bolos, tortas, doces e geléias.


TABELA NUTRICIONAL
TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g

Calorias – 30,2kcal
Carboidratos – 6,8g
Lipídeos – 0,3g
Proteínas – 0,9g
Fibras – 1,7g
Cálcio – 10,9mg
Vitamina C – 63,6mg
Fósforo – 22,4mg
Magnésio – 9,7mg
Potássio – 184,4mg



Até mais!!!

*Imagem utilizada de fonte externa. Caso seja o fotógrafo ou agenciador da imagem fotográfica, possua os direitos da imagem e não deseja vê-la veiculada neste canal, favor entrar em contato que será prontamente atendido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário