Fruta que encanta os olhos, o morango
possui os mais variados benefícios à saúde. Ele estimula o apetite, facilita a
digestão, aumenta a resistência do corpo à infecções, contribui para a
diminuição do colesterol ruim, possui ação antioxidante, diurético e
antiinflamatório, auxilia na formação de colágeno, cicatrização de feridas,
desenvolvimento e regeneração de músculos, ossos e pele, entre outros.
O nutriente que merece destaque é a
vitamina C, mas também contêm flavonóides, vitaminas do complexo B, ácido
fólico e vitamina A, cálcio e potássio. Rico em água, apresenta baixo valor
calórico.
Um dos inconvenientes é que, por ser
uma planta rasteira, é mais sujeita à ação de pratas e insetos recebendo, em
decorrência disto, maior carga agrotóxica.
Na culinária, o morango é muito usado
em sucos, sorvetes, bolos, tortas, doces e geléias.
TABELA
NUTRICIONAL
TACO – Tabela
Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g
Calorias –
30,2kcal
Carboidratos –
6,8g
Lipídeos – 0,3g
Proteínas –
0,9g
Fibras – 1,7g
Cálcio – 10,9mg
Vitamina C –
63,6mg
Fósforo –
22,4mg
Magnésio –
9,7mg
Potássio –
184,4mg
Até mais!!!
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