sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Agrião



Vegetal rico em iodo, ferro, enxofre, fósforo, vitaminas A, C, E e complexo B. Atua no funcionamento correto da glândula tireóide, evitam a fadiga, auxilia na manutenção da saúde da pele e na formação de ossos e dentes. 

Alimento de baixo valor calórico, pode ser usado tanto o seu caule como suas folhas.

Seu consumo em excesso é contraindicação para mulheres em início de gestação, já que pode provocar aborto. Também pode provocar irritações no estômago e nas vias urinárias.





TABELA NUTRICIONAL
TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g

Calorias – 16,6kcal
Carboidratos – 2,3g
Lipídeos – 0,2g
Proteínas – 2,7g
Fibras – 2,1g
Cálcio – 132,5mg
Vitamina C – 60,1mg
Potássio – 217,7mg
Fósforo – 50,6mg
Magnésio – 18,2mg


Até mais!!!

*Imagem utilizada de fonte externa. Caso seja o fotógrafo ou agenciador da imagem fotográfica, possua os direitos da imagem e não deseja vê-la veiculada neste canal, favor entrar em contato que será prontamente atendido.


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