Entre diversos benefícios, o abacaxi
auxilia no sistema imunológico, melhora a função intestinal e facilita a
digestão, além de regular a atividade muscular do coração e ser excelente
diurético.
Fruta rica em vitaminas C, A e B1, além
de magnésio, cobre, manganês, ferro, fibras e bromelina.
Esta fruta se destaca pelo seu sabor
característico, sendo tipicamente tropical.
Por ser uma fruta ácida, não deve ser
consumida por pessoas que sofrem de refluxo gástrico, úlceras pépticas ou
doudenais e gastrite.
A casca do abacaxi possui tantos
benefícios quanto sua polpa, podendo ser utilizada no preparo de sucos e chás.
TABELA
NUTRICIONAL
TACO – Tabela
Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g
Calorias –
48,3kcal
Carboidratos –
12,3g
Lipídeos – 0,1g
Proteínas –
0,9g
Fibras – 1,0g
Cálcio – 22,4mg
Vitamina C –
34,6mg
Fósforo –
12,8mg
Magnésio –
18,4mg
Potássio –
131,3mg
Até mais!!!
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