A dica de hoje
é para toda a família!!!
No último final
de semana fomos todos para a cozinha preparar o jantar. Não queríamos o arroz e
feijão de todos os dias, mas também queríamos opções que oferecessem nutrientes
de qualidade para a pequena. Foi então que a escolhida da vez foi a Torta de
Salgada de Atum.
Fizemos o
preparo em família, o que deixou o jantar muito mais prazeroso e com um sabor
todo especial.
Antes de
convidar a pequena para ajudar, prefiro já deixar o recheio preparado e os
ingredientes para a massa no ponto de usar. Para essa torta
o recheio escolhido foi: atum, milho verde, brócolis e um pouquinho de
azeitonas.
A receita da massa que usei foi esta:
2 Ovos
1 colher de
sopa de Margarina
1 ½ xícara de
chá de Leite
½ xícara de chá
de Óleo de Girassol
1 pitada de Sal
2 colheres de
sopa de Queijo parmesão ralado
1 colher de chá
de Fermento em pó
2 xícaras de
chá de Farinha de trigo (pode usar a farinha integral se preferir, ou dividir
com 1 tradicional e 1 integral)
Para o preparo,
bata todos os ingredientes (exceto farinha e fermento) no liquidificador até
formar uma massa homogênea. Acrescente aos poucos a farinha e o fermento,
misturando até que incorpore à massa. Coloque numa assadeira untada e
enfarinhada metade da massa, o recheio e depois a outra metade e leve ao forno
a 180°C por cerca de 30 minutos. Esse tempo pode variar dependendo do forno,
portanto é bom ficar de olho e ajustar conforme sua necessidade.
O recheio você
pode usar a criatividade! Abra a geladeira, escolha os itens preferidos e prepare
a sua versão.
Espero que
gostem das dicas!!!
Beijo grande!!!
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