quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Torta de Atum

A dica de hoje é para toda a família!!!

No último final de semana fomos todos para a cozinha preparar o jantar. Não queríamos o arroz e feijão de todos os dias, mas também queríamos opções que oferecessem nutrientes de qualidade para a pequena. Foi então que a escolhida da vez foi a Torta de Salgada de Atum.




Fizemos o preparo em família, o que deixou o jantar muito mais prazeroso e com um sabor todo especial.




Antes de convidar a pequena para ajudar, prefiro já deixar o recheio preparado e os ingredientes para a massa no ponto de usar. Para essa torta o recheio escolhido foi: atum, milho verde, brócolis e um pouquinho de azeitonas. 



A receita da massa que usei foi esta:
2 Ovos
1 colher de sopa de Margarina
1 ½ xícara de chá de Leite
½ xícara de chá de Óleo de Girassol
1 pitada de Sal
2 colheres de sopa de Queijo parmesão ralado
1 colher de chá de Fermento em pó
2 xícaras de chá de Farinha de trigo (pode usar a farinha integral se preferir, ou dividir com 1 tradicional e 1 integral)

Para o preparo, bata todos os ingredientes (exceto farinha e fermento) no liquidificador até formar uma massa homogênea. Acrescente aos poucos a farinha e o fermento, misturando até que incorpore à massa. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa, o recheio e depois a outra metade e leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos. Esse tempo pode variar dependendo do forno, portanto é bom ficar de olho e ajustar conforme sua necessidade.

O recheio você pode usar a criatividade! Abra a geladeira, escolha os itens preferidos e prepare a sua versão.


Espero que gostem das dicas!!!


Beijo grande!!! 

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