quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Quinoa



Consumido pelos Incas há mais de 8 mil anos, a quinoa era o principal alimento do povo das montanhas. Através de seu alto valor nutritivo e dos benefícios que este grão pode trazer a saúde, este alimento – originado na Bolívia - tem se tornado conhecido no Brasil.
A quinoa apresenta proteína de alto valor biológico, somado a quantidades significativas de vitaminas, minerais e fibras. Possui sabor leve e a cada dia tem ocupado mais espaço à mesa dos brasileiros.



As fibras contribuem para o bom funcionamento do intestino, assim como para a redução dos níveis de colesterol sanguíneo e glicemia, além de outras funções.
Como não apresenta glúten em sua composição, este alimento pode ser desfrutado por pessoas que possuem intolerância ao glúten, podendo fazer parte de sua alimentação.

A quinoa pode ser encontrada na forma de grãos, flocos ou farinha. Sua folha também pode ser consumida em refogados, assim como a couve e o espinafre.
Pode ser usados como ingrediente de saladas, mingaus, vitaminas, salada de frutas, tortas e bolos, e em outras receitas de sua preferência. Vale a pena experimentar esse novo sabor, que além de novo, pode trazer inúmeros benefícios à saúde se consumido regularmente e em conjunto a uma dieta saudável.


Até mais!!!

*Imagem utilizada de fonte externa. Caso seja o fotógrafo ou agenciador da imagem fotográfica, possua os direitos da imagem e não deseja vê-la veiculada neste canal, favor entrar em contato que será prontamente atendido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário