Consumido pelos Incas há mais de 8 mil
anos, a quinoa era o principal alimento do povo das montanhas. Através de seu
alto valor nutritivo e dos benefícios que este grão pode trazer a saúde, este
alimento – originado na Bolívia - tem se tornado conhecido no Brasil.
A quinoa apresenta proteína de alto
valor biológico, somado a quantidades significativas de vitaminas, minerais e
fibras. Possui sabor leve e a cada dia tem ocupado mais espaço à mesa dos
brasileiros.
As fibras contribuem para o bom
funcionamento do intestino, assim como para a redução dos níveis de colesterol
sanguíneo e glicemia, além de outras funções.
Como não apresenta glúten em sua
composição, este alimento pode ser desfrutado por pessoas que possuem
intolerância ao glúten, podendo fazer parte de sua alimentação.
A quinoa pode ser encontrada na forma
de grãos, flocos ou farinha. Sua folha também pode ser consumida em refogados,
assim como a couve e o espinafre.
Pode ser usados como ingrediente de
saladas, mingaus, vitaminas, salada de frutas, tortas e bolos, e em outras
receitas de sua preferência. Vale a pena experimentar esse novo sabor, que além
de novo, pode trazer inúmeros benefícios à saúde se consumido regularmente e em
conjunto a uma dieta saudável.
Até mais!!!
*Imagem
utilizada de fonte externa. Caso seja o fotógrafo ou agenciador da imagem
fotográfica, possua os direitos da imagem e não deseja vê-la veiculada neste
canal, favor entrar em contato que será prontamente atendido.

Nenhum comentário:
Postar um comentário