Como já abordamos em um post anterior,
as ervas, quando adicionadas às preparações, conferem um sabor todo especial ao
alimento. O orégano em especial, é muito usado como temperos em saladas, pizzas
e molhos, sempre acompanhados do azeite. Quando deixado “descansando” no frasco
do azeite extra virgem, suas propriedades são melhores aproveitadas.
O orégano é um excelente antioxidante,
já que possui ácido fenólico e flavonoides, além de propriedades
antimicrobianas que faz com que ele seja um conservante natural dos alimentos.
O óleo de orégano é composto por carvacrol, timol, terpenos, ácido rosmarínico,
além de outras substâncias benéficas, incluindo flavonoides, magnésio, cálcio,
zinco, ferro, potássio, cobre, boro, manganês, vitaminas A, C, E e niacina.
Dentre os benefícios já comprovados,
estão o alto poder antioxidante devido ao ácido fenólico e flavonóides,
auxiliando no combate ao envelhecimento precoce; a atividade antibacteriana e
anti-inflamatória pela presença do ácido rosmarínico; atuação como conservante
de alimentos e como um alimento que auxilia no controle da diabetes.
Ainda acredita-se que o orégano atua na
indigestão, diarréia, cólicas menstruais e dor de dentes, porém estes
benefícios não possuem comprovação científica.
Para que suas propriedades nutricionais
possam ser melhor aproveitadas, use o orégano como tempero, chá ou acrescente
ao suco de couve.
Até mais!!!
*Imagem
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