quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Propriedades do Orégano



Como já abordamos em um post anterior, as ervas, quando adicionadas às preparações, conferem um sabor todo especial ao alimento. O orégano em especial, é muito usado como temperos em saladas, pizzas e molhos, sempre acompanhados do azeite. Quando deixado “descansando” no frasco do azeite extra virgem, suas propriedades são melhores aproveitadas.

O orégano é um excelente antioxidante, já que possui ácido fenólico e flavonoides, além de propriedades antimicrobianas que faz com que ele seja um conservante natural dos alimentos. O óleo de orégano é composto por carvacrol, timol, terpenos, ácido rosmarínico, além de outras substâncias benéficas, incluindo flavonoides, magnésio, cálcio, zinco, ferro, potássio, cobre, boro, manganês, vitaminas A, C, E e niacina.


Dentre os benefícios já comprovados, estão o alto poder antioxidante devido ao ácido fenólico e flavonóides, auxiliando no combate ao envelhecimento precoce; a atividade antibacteriana e anti-inflamatória pela presença do ácido rosmarínico; atuação como conservante de alimentos e como um alimento que auxilia no controle da diabetes.

Ainda acredita-se que o orégano atua na indigestão, diarréia, cólicas menstruais e dor de dentes, porém estes benefícios não possuem comprovação científica. 

Para que suas propriedades nutricionais possam ser melhor aproveitadas, use o orégano como tempero, chá ou acrescente ao suco de couve.


Até mais!!!


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