sexta-feira, 8 de maio de 2015

Abacate



Por conter gordura saudável – o ômega 3 - o abacate atua na melhoria no funcionamento do sistema circulatório. Este nutriente auxilia na circulação do sangue nas artérias e na formação das células do sangue prevenindo doenças como anemia.
Também possui antioxidantes, que são substâncias importantes para proteção das células do corpo, fortalecendo o organismo. 


Auxilia a pele no combate à estrias, rugas e celulite, atuando também como protetor contra o envelhecimento precoce da pele, pois contêm nutrientes que colaboram na metabolização do colágeno.

Se consumido em excesso pode provocar o aumento de peso por ser uma fruta rica em gordura, que apesar de ser de boa qualidade, possui muitas calorias.



TABELA NUTRICIONAL
TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g

Calorias – 96,2kcal
Carboidratos – 6g
Gorduras Saturadas – 2,3g
Gorduras Monoinsaturadas – 4,3g
Gorduras Poliinsaturadas – 1,4g
Fibras – 6,3g
Cálcio – 7,9mg
Vitamina C – 8,7mg
Fósforo – 22mg
Magnésio – 14,7mg
Potássio – 206,3mg


O abacate pode ser usado em diversas receitas, tanto doces como salgadas, aproveitando suas propriedades nutricionais.


Até mais!!!

*Imagem utilizada de fonte externa. Caso seja o fotógrafo ou agenciador da imagem fotográfica, possua os direitos da imagem e não deseja vê-la veiculada neste canal, favor entrar em contato que será prontamente atendido.

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