Resolvi compartilhar com vocês uma
fruta que conheci a pouco tempo: a Dekopon. Esta fruta nada mais é que uma
fruta japonesa, originada da mistura da mexerica ponkan e da kiyomi.
Fruta de sabor adocicado e cor
alaranjada, e não contem sementes. Possui uma grande protuberância na parte que
fica aderida à planta e um tamanho grande, pesando em média 400g. Contém
vitamina B, C e potássio.
Foi trazido para o Brasil na década de
80 por um produtor de Turvolândia, sul de Minas Gerais. O cultivo desta fruta
no Brasil ainda é recente sendo o Pilar do Sul um dos maiores produtos do
estado de São Paulo. Seu período de safra ocorre entre os meses de abril e
agosto.
A dekopon mais
parece uma mexerica gigante. Experimentei a fruta e realmente é bastante
parecida com a Ponkan. Achei seu sabor um pouco ácido, apesar de ter encontrado
vários artigos que descrevem seu sabor como adocicado.
É uma fruta de poucas calorias, podendo
ser consumida como uma fruta normal ou como base de várias preparações, como
doces, sucos e geleias.
Até mais!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário