quarta-feira, 13 de maio de 2015

Dekopon - a mexerica japonesa



Resolvi compartilhar com vocês uma fruta que conheci a pouco tempo: a Dekopon. Esta fruta nada mais é que uma fruta japonesa, originada da mistura da mexerica ponkan e da kiyomi.

Fruta de sabor adocicado e cor alaranjada, e não contem sementes. Possui uma grande protuberância na parte que fica aderida à planta e um tamanho grande, pesando em média 400g. Contém vitamina B, C e potássio. 

Foi trazido para o Brasil na década de 80 por um produtor de Turvolândia, sul de Minas Gerais. O cultivo desta fruta no Brasil ainda é recente sendo o Pilar do Sul um dos maiores produtos do estado de São Paulo. Seu período de safra ocorre entre os meses de abril e agosto.



A dekopon mais parece uma mexerica gigante. Experimentei a fruta e realmente é bastante parecida com a Ponkan. Achei seu sabor um pouco ácido, apesar de ter encontrado vários artigos que descrevem seu sabor como adocicado.

É uma fruta de poucas calorias, podendo ser consumida como uma fruta normal ou como base de várias preparações, como doces, sucos e geleias.

Até mais!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário