sexta-feira, 29 de maio de 2015

Acelga



Vegetal de folhas verdes brilhantes, lisas ou crespas, longos talos, possui coloração que varia entre branco, amarelo, laranja e vermelho. Com um ciclo de vida bienal, seu ciclo biológico demora 24 meses para completar. 

Possui sabor amargo característico, muito apreciado pela culinária de vários países, sendo preparado na sua forma crua, refogada ou cozida. Esta última conferindo um sabor mais delicado ao alimento.

Pouco calórico, é rico em vitaminas K, A, C, sódio, magnésio, potássio, ferro, fibra alimentar e proteínas. Apresenta um período de conservação de 5 a 7 dias, quando conservado em geladeira.



Sua forma de propagação é através de sementes e seu plantio nas regiões Sul e Sudeste acontece entre os meses de Fevereiro a Julho.

Dentre seus benefícios para a saúde podemos citar sua ação antioxidante, o controle do açúcar no sangue, ajuda a fortalecer ossos e dentes por ser excelente fonte de cálcio, atua na prevenção do câncer, na saúde do cérebro, sangue, olhos e cabelo.


TABELA NUTRICIONAL
TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g

Calorias – 20,9kcal
Carboidratos – 4,6g
Proteínas – 1,4g
Lipídios – 0,1g
Fibras – 1,1g
Cálcio – 43,0mg
Vitamina C – 22,6mg
Fósforo – 40,0mg
Magnésio – 10,4mg
Potássio – 239,8mg


Até mais!!!

*Imagem utilizada de fonte externa. Caso seja o fotógrafo ou agenciador da imagem fotográfica, possua os direitos da imagem e não deseja vê-la veiculada neste canal, favor entrar em contato que será prontamente atendido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário