sexta-feira, 5 de junho de 2015

Mamão



Fruto de forma oval e casca lisa, apresenta-se na cor amarelada quando maduro. Sua polpa apresenta cor alaranjada, textura macia e com muitas sementes no seu interior. Possui sabor doce e suave.

Existem diversas variedades de mamão como papaya, formosa, baía, da índia entre outros, podendo ser consumido na sua forma natural ou em preparações como bolos, sobremesas, saladas, geléias, sucos ou doces. 



Como valor nutricional, é uma fruta rica em vitaminas A, C, complexo B, ferro, cálcio, fósforo, potássio e carboidratos. Pouco calórica, o que a torna excelente opção para o café da manhã. 

Uma sugestão é preparar uma saborosa vitamina de mamão, banana, maçã e aveia para esta refeição, e complementá-la com algumas torradas. Assim você terá uma refeição completa e pronta para começar o dia.




TABELA NUTRICIONAL
TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g de Mamão Formosa Cru

Calorias – 45,3kcal
Carboidratos – 11,6g
Lipídeos – 0,1g
Proteínas – 0,8g
Fibras – 1,8g
Cálcio – 24,9mg
Vitamina C – 78,5mg
Fósforo – 10,9mg
Magnésio – 17,3mg
Potássio – 221,8mg


Até mais!!!

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