Fruto de forma oval e casca lisa,
apresenta-se na cor amarelada quando maduro. Sua polpa apresenta cor
alaranjada, textura macia e com muitas sementes no seu interior. Possui sabor
doce e suave.
Existem diversas variedades de mamão
como papaya, formosa, baía, da índia entre outros, podendo ser consumido na sua
forma natural ou em preparações como bolos, sobremesas, saladas, geléias, sucos
ou doces.
Como valor nutricional, é uma fruta
rica em vitaminas A, C, complexo B, ferro, cálcio, fósforo, potássio e
carboidratos. Pouco calórica, o que a torna excelente opção para o café da
manhã.
Uma sugestão é preparar uma saborosa
vitamina de mamão, banana, maçã e aveia para esta refeição, e complementá-la
com algumas torradas. Assim você terá uma refeição completa e pronta para
começar o dia.
TABELA
NUTRICIONAL
TACO – Tabela
Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g
de Mamão Formosa Cru
Calorias –
45,3kcal
Carboidratos –
11,6g
Lipídeos – 0,1g
Proteínas –
0,8g
Fibras – 1,8g
Cálcio – 24,9mg
Vitamina C –
78,5mg
Fósforo –
10,9mg
Magnésio –
17,3mg
Potássio –
221,8mg
Até mais!!!
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