sexta-feira, 1 de maio de 2015

Caqui



Originário da China e do Japão, o caqui se desenvolveu muito bem no Brasil devido ao clima tropical, sendo cultivado em praticamente todo o país. Excelente fonte de vitaminas E e C, que auxiliam na defesa e manutenção do organismo, e sais minerais como ferro, fósforo e cálcio.




Também é rica em betacaroteno, que atua como antioxidante e combate a formação de radicais livres. Essencial para a visão, unhas e cabelos, auxiliando o desenvolvimento ósseo e retarda o envelhecimento precoce do organismo. Também é fonte de licopeno, fitoquímico com importante atuação na defesa do organismo.


Tabela Nutricional
Referente à 1 unidade média – 100g
Calorias – 71kcal
Fibras – 6,5g
Cálcio – 18mg
Vitamina C – 29,6mg
Potássio – 164mg
Fósforo – 18mg
Carboidratos – 19,3g


Por conter fibras, contribui para o bom funcionamento do intestino e devido sua alta concentração de açúcar e frutose, atua como calmante, devendo ser consumida com moderação.


Até mais!!!


*Imagem utilizada de fonte externa. Caso seja o fotógrafo ou agenciador da imagem fotográfica, possua os direitos da imagem e não deseja vê-la veiculada neste canal, favor entrar em contato que será prontamente atendido.


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