Originário da China e do Japão, o caqui
se desenvolveu muito bem no Brasil devido ao clima tropical, sendo cultivado em
praticamente todo o país. Excelente fonte de vitaminas E e C, que auxiliam na
defesa e manutenção do organismo, e sais minerais como ferro, fósforo e cálcio.
Também é rica em betacaroteno, que atua
como antioxidante e combate a formação de radicais livres. Essencial para a
visão, unhas e cabelos, auxiliando o desenvolvimento ósseo e retarda o
envelhecimento precoce do organismo. Também é fonte de licopeno, fitoquímico
com importante atuação na defesa do organismo.
Tabela Nutricional
Referente à 1
unidade média – 100g
Calorias – 71kcal
Fibras – 6,5g
Cálcio – 18mg
Vitamina C – 29,6mg
Potássio – 164mg
Fósforo – 18mg
Carboidratos – 19,3g
Por conter fibras, contribui para o bom
funcionamento do intestino e devido sua alta concentração de açúcar e frutose,
atua como calmante, devendo ser consumida com moderação.
Até mais!!!
*Imagem
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