sexta-feira, 22 de maio de 2015

Mandioquinha Salsa



Conhecida também como batata-salsa, mandioquinha-salsa ou batata baroa, este alimento é uma excelente fonte energética para o organismo. Além do carboidrato, é rica em minerais como cálcio, fósforo e ferro e vitaminas A, C e do complexo B.

Este alimento nos permite diversas formas de preparo. Dentre elas estão purê, caldos, pães, saladas e refogados. Quando consumida a mandioquinha frita, torna-se veículo de gorduras trans e saturadas.




A mandioquinha crua pode ser congelada por até 30 dias. Já na geladeira, ela dura cerca de uma semana, se for acondicionada em saco plástico e armazenada na gaveta do refrigerador.

A mandioquinha pode ser introduzida na alimentação a partir dos 6 meses de idade através de papinhas, já que é um alimento de fácil digestão, sendo também recomendada para idosos, crianças em geral e pessoas enfraquecidas.


TABELA NUTRICIONAL
TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g

Calorias – 101kcal
Carboidratos – 24g
Lipídeos – 0,2g
Proteínas – 1g
Fibras – 2,1g
Cálcio – 17mg
Vitamina C – 7,6mg
Fósforo – 45mg
Magnésio – 12mg
Potássio – 505mg


Até mais!!!

*Imagem utilizada de fonte externa. Caso seja o fotógrafo ou agenciador da imagem fotográfica, possua os direitos da imagem e não deseja vê-la veiculada neste canal, favor entrar em contato que será prontamente atendido.



Nenhum comentário:

Postar um comentário