Conhecida também como batata-salsa,
mandioquinha-salsa ou batata baroa, este alimento é uma excelente fonte
energética para o organismo. Além do carboidrato, é rica em minerais como
cálcio, fósforo e ferro e vitaminas A, C e do complexo B.
Este alimento nos permite diversas
formas de preparo. Dentre elas estão purê, caldos, pães, saladas e refogados.
Quando consumida a mandioquinha frita, torna-se veículo de gorduras trans e
saturadas.
A mandioquinha crua pode ser congelada
por até 30 dias. Já na geladeira, ela dura cerca de uma semana, se for
acondicionada em saco plástico e armazenada na gaveta do refrigerador.
A mandioquinha pode ser introduzida na
alimentação a partir dos 6 meses de idade através de papinhas, já que é um
alimento de fácil digestão, sendo também recomendada para idosos, crianças em
geral e pessoas enfraquecidas.
TABELA
NUTRICIONAL
TACO – Tabela
Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g
Calorias –
101kcal
Carboidratos –
24g
Lipídeos – 0,2g
Proteínas – 1g
Fibras – 2,1g
Cálcio – 17mg
Vitamina C –
7,6mg
Fósforo – 45mg
Magnésio – 12mg
Potássio –
505mg
Até mais!!!
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