sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Espinafre



O espinafre é uma verdura com alta carga nutritiva, pois traz em seu interior substâncias como ferro, cálcio, fósforo e vitamina A e B.

O ferro que ele contém é essencial para a boa estruturação sanguínea, portanto erradica a anemia e a desnutrição, elimina o cansaço e fortalece o sangue; o cálcio e o fósforo, por sua vez, fortalecem a esfera óssea e os dentes, edifica os músculos e atua na coagulação do sangue.

No quesito medicinal o espinafre ainda é indicado para lutar contra a hipertensão, a hemofilia, pedras nos rins, artrites, escorbuto e diarréias, além de aumentar o fluxo menstrual e, assim, amenizar as cólicas. Ele é igualmente bom para o intestino, especialmente no caso de prisão de ventre, pois tem qualidades laxantes.




Embora seja um alimento saudável, muito disseminado por sua associação com o personagem de desenho animado conhecido como Marinheiro Popeye, não é recomendado o consumo abusivo, pois desta forma pode se tornar tóxico para o organismo.



TABELA NUTRICIONAL
TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g
Calorias – 16,1kcal
Carboidratos – 2,6g
Lipídeos – 0,2g
Proteínas – 2,0g
Fibras – 2,1g
Cálcio – 97,5mg
Vitamina C – 2,4mg
Potássio – 336,0mg
Fósforo – 25,4mg


Até mais!!!

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