O espinafre é uma verdura com alta
carga nutritiva, pois traz em seu interior substâncias como ferro, cálcio,
fósforo e vitamina A e B.
O ferro que ele contém é essencial para
a boa estruturação sanguínea, portanto erradica a anemia e a desnutrição,
elimina o cansaço e fortalece o sangue; o cálcio e o fósforo, por sua vez,
fortalecem a esfera óssea e os dentes, edifica os músculos e atua na coagulação
do sangue.
No quesito medicinal o espinafre ainda
é indicado para lutar contra a hipertensão, a hemofilia, pedras nos rins,
artrites, escorbuto e diarréias, além de aumentar o fluxo menstrual e, assim,
amenizar as cólicas. Ele é igualmente bom para o intestino, especialmente no
caso de prisão de ventre, pois tem qualidades laxantes.
Embora seja um alimento saudável, muito
disseminado por sua associação com o personagem de desenho animado conhecido
como Marinheiro Popeye, não é recomendado o consumo abusivo, pois desta forma
pode se tornar tóxico para o organismo.
TABELA NUTRICIONAL
TACO – Tabela
Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g
Calorias –
16,1kcal
Carboidratos –
2,6g
Lipídeos – 0,2g
Proteínas –
2,0g
Fibras – 2,1g
Cálcio – 97,5mg
Vitamina C –
2,4mg
Potássio –
336,0mg
Fósforo –
25,4mg
Até mais!!!
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