sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Rabanete



Não muito consumido no Brasil, este vegetal é bastante valorizado em países da Ásia e Europa.

Possui sabor levemente picante, sendo ricas em fibras alimentares, vitamina C, folato, potássio e fósforo. De baixo valor calórico, é muito usado para dietas restritivas em calorias, além de auxiliar na digestão do amido.

Os benefícios do rabanete podem ser encontrados tanto em suas raízes como em suas folhas, onde podemos citá-los com ação calmante, diurético, mineralizantes, tônicos para os músculos, antiescobúrticos entre outros. 

Suas raízes podem ser consumidas cruas, em rodelas, compondo uma salada crocante e refrescante.





TABELA NUTRICIONAL
TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Porção de 100g

Calorias – 13,7kcal
Carboidratos – 2,7g
Lipídeos – 0,1g
Proteínas – 1,4g
Fibras – 2,2g
Cálcio – 20,9mg
Vitamina C – 9,6mg
Potássio – 327,7mg
Fósforo – 25,0mg
Magnésio – 9,6mg


Até mais!!!

*Imagem utilizada de fonte externa. Caso seja o fotógrafo ou agenciador da imagem fotográfica, possua os direitos da imagem e não deseja vê-la veiculada neste canal, favor entrar em contato que será prontamente atendido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário