quinta-feira, 31 de agosto de 2017

Grão de Bico

Ainda que conhecido os benefícios do grão de bico, esta leguminosa ainda não tem seu consumo incorporado na rotina alimentar das famílias.

Fonte de proteínas, carboidratos, vitaminas, minerais e fibras, o grão de bico merece destaque entre as leguminosas por apresentar uma melhor digestibilidade, além de possuir um baixo teor de fatores antinutricionais e melhor biodisponibilidade de ferro.

Pela grande quantidade de fibras presentes, diminui a absorção de açúcar e gordura pelo sangue, sendo recomendado seu consumo para pessoas que necessitam controlar a glicemia e o colesterol sanguíneo. O triptofano também é um nutriente presente que merece destaque, pois é usado pelo organismo na produção de serotonina, substância responsável pela sensação de bem estar.

O grão de bico pode estar presente em diversas preparações como saladas, ensopados enriquecidos com carnes, patês entre outras.

Em casa testamos a pasta de grão de bico no final de semana e adoramos. Com certeza iremos fazer mais vezes.



A receita escolhida foi:

2 xícaras de Grão de bico cozido
1 colher de sopa de Alho triturado
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
Sal e temperos à gosto (nós gostamos de usar um sal de ervas que preparamos em casa, com sal grosso, salsa desidratada, alho e cebola triturado e desidratado).




Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Coloque em uma vasilha e leve a geladeira para esfriar. Se preferir, pode colocar um fio de azeite por cima quando for servir.


Escolha sua versão preferida para o grão de bico e aproveite os benefícios deste alimento.



Beijo grande!!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário